汝州市夏店镇:学党史打造教育发展新高地

来源:    作者:李伟恒    人气:    发布时间:2021-03-20    
 
 
  “今天我有幸作为学校旗手升起了国旗,心里十分激动和高兴。在国旗下,我们又一次聆听了中国共产党的光辉历史,认识到今天的幸福生活是革命先烈用生命和献血换来的,我们一定要好好学习,天天向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋读书,早日成为祖国建设的栋梁”,汝州市奕铭学校六二班学生平芮泽在国旗下发表了感言。
 
  3月17日早上,汝州市奕铭学校隆重举行了升国旗仪式。由11名少先队员组成的升旗手踏步前进,旗手出列,把鲜艳的国旗放上旗杆,随着雄壮的国歌声开始升旗。几百双眼睛仰望着国旗,几百只小手举过头顶,行着庄严的队礼,鲜红的国旗冉冉升起。
 
  “每次升旗仪式上的旗手,都是挑选每个班最优秀的学生组成。他们乐于助人,学习优秀,深得老师和同学们的喜爱。同学们以他们做榜样,向他们看齐,争取有一天自己也当上升旗手”,汝州市奕铭学校校长平跃胜介绍道。
 
  汝州市奕铭学校位于汝州市西北部夏店镇,现有800余名在校生,是2020年7月新成立的一所民办寄宿式小学。生源主要是夏店镇和周边乡镇外出务工群众子女。
 
  建校伊始,汝州市奕铭学校就十分重视对师生进行爱国主义思想教育,把此作为促进学校各项工作的切入点。学校坚持每周举行一次升国旗仪式,确定一个主题,进行一次国旗下爱国主义思想教育活动。尤其对于旗手挑选学校制定了严格的标准,即每次旗手必须是本周品学兼优的少先队员,必须在国旗下发表升旗感想。汝州市奕铭学校掀起了争当旗手的学习竞赛活动,净化了学生心灵,端正了学习态度,促进了学校各项工作,在上期期末考试中,汝州市奕铭学校教学成绩位居夏店镇前茅。
 
  东风夜放花千树,轻盈春暖凑佳曲。汝州市奕铭学校结合当前开展的“学党史”主题教育活动,在3月17日的升国旗仪式上,经精心准备,校长平跃胜对全体师生进行了一次党史主题演讲,让师生认识到没有共产党就没有新中国的真理,珍惜今天的幸福生活。
 
  “今年是建党一百周年,全镇各学校要进一步加大对师生爱国主义思想教育力度,开展好主题教育活动,把爱国主义思想教育和学校各项工作相结合,激发师生的民族自豪感和荣誉感,爱党、爱国、爱社会主义,办好人民满意的教育,以优异成绩向建党一百周年献礼”,夏店镇中心校校长唐亚伟表示。 李伟恒  平党申