米庙镇:流动宣传车防控疫情“有流动”

来源:    作者:李伟恒    人气:    发布时间:2021-01-21    
 
 
   
 
  1月21日,记者从汝州市米庙镇获悉,临近年关,在局部疫情反弹升温时,汝州市人防办驻米庙镇大刘庄村工作队全体队员严守工作岗位,积极投身疫情防控第一线。
 
  驻村工作队充分利用人防警报车顶喇叭和人工相结合的宣传优势,把它作为政策知识的“宣传员”。农村群众疫情防控意识不够强,不戴口罩、晒太阳、聊家常现象时有发生。工作队协助村两委利用人防警报不断广播疫情防控知识,走街串巷义务宣传疫情防控政策,全面提升了群众对疫情防控意识。“在村里转了一圈,多数老人都在家里,几个在外面的老人也都戴上了口罩。”
 
  驻村工作队积极协同村两委,扎实做好春节前返程疫情防控,重点排查河北、吉林等风险区返乡人员,提倡外出务工人员就地过年,团结带领全村广大党员干部群众,坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护好全村群众的身体健康。(李伟恒  王子龙)