理化实验率先行 蓄势待发战中招 —西峡县第一实验学校开启初三理

来源:    作者:风    人气:    发布时间:2021-03-18    
        备战中招百日忙,理化生实验率先行。通过学校班子的提前筹划和安排,2021年3月8日,西峡县第一实验学校就在繁忙中于开学的第二周,正式启动了初三学生的理化生实验复习课程,由我校资深理化生老师亲自带队复习操作,力争圆满完成今年的理化生实验考试工作。
         
  据我校理化生实验教学领头教师王老师介绍,我校的理化生实验按照三轮操作实验复习法有序进行。具体来说,三轮复习法的具体安排是:第一轮复习,让学生逐一操作,也就是每个实验要让每个学生都认真地实践,直到每个学生熟练掌握每一个实验的操作方法。第二轮复习是小模块强化拉练。要充分利用学校提供的现有条件,让每个学生尝试在不同的器材上独立完成各项实验,多次操作,反复练习,让学生熟悉实验流程,克服因为实验器材或地点变体而带来的陌生感。第三轮复习是进行实验模拟考试,由学校统一组织,计划进行三至五次实验测试,并且及时反馈,发现问题,解决问题,让学生真正做到应试有素。
 
  同时,学校领导结合理化生实验指导教师,根据本校实际,专门制定了适合本校情况的培优补差措施,实行人定人,分包到人,培优补差,力争每位学生都能得到满分,为中招考试第一战交上一份满意的答卷。(陈小凤)